15 Juli 2013

[REVIEW] Produk Perawatan Muka The Body Shop : Tea Tree dan Vitamin E

Ini ulasan pertama yang saya buat, mohon maaf jika tidak membantu para pemirsa sekalian. Akhir-akhir ini karena ada si HP pintar di tangan, maka Google ada pula di tangan. Jadi kalau mau coba produk baru bisa langsung googling ulasannya. Saya merasa sangat terbantu dengan adanya ulasa-ulasan yang ada di internet. Kalau ternyata ulasan yang ada kebanyakan jelek kan saya urung. Paling sering ke Rotten Tomatoes untuk liat ulasan film sama ke cerita perut dan open rice buat liat ulasan restoran. Lha kalau liat review kosmetik dan skin care? ada banyak beauty blog bertebaran atau meluncur ke forum female daily.Kemudian langsung keracunan pengen beli.

Selain karena terbantu oleh masyarakat dunia maya, adalagi alasan lain mengapa saya mulai menulis ulasan. Saya sudah pakai produk The Body Shop dari tahun 2010 akhir dan setia sampai sekarang. Apakah ada kemajuan dari kondisi kuli saya?asalnya ga peduli, yang penting ga jerawatan dan ga kering saya sudah puas. Namun, selepas kunjungan dari bibi dan kami cipika cipiki, si bibi berkata "pipinya kok halus banget siiiiiiih......???!!!" Kemudian ketika bermalam denan teman, si teman berkata "skin care kamu mahal deh, tapi muka kamu keliatan kinclong sih...." Barulah saya sadar, oke, ternyata kesetiaanku pada The Body Shop terbayar.

Emangnya kondisi kulit saya seperti apa?Kulit saya berminyak. Sebelum berkerudung saya jarang sekali berjerawat. Namun sejak berkerudung saya sering berjerawat di jidat. Sepertinya karena saya berkegiatan di luar rumah dari pagi hingga malam, jadi banyak keringat dan kotoran yang terperangkap minyak di jidat saya yang menyebabkan zerawat musul berjamaah di zidat. Minyak ini juga yang buat muka kucel dan kusem. Bagamana dengan sekarang? masih berminyak, tapi udah ga berjerawat. Jerewi muncul kalau mau menstruasi ajah. Bakteri bisa dilawan, mana ada yang bisa ngelawan hoooormooon.Perihal kucel dan kusem?entahlah....tapi kan kata temen saya kinclong..hihihi...tapi kalau udah siang atau sore saya merasa kucel dan kusem.wajar yah?

Kenapa saya pilih The Body Shop? Semata-mata karena dia mahal dan bergengsi Dia punya beberapa produk yang tingkat ketoksikanannya tidak tinggi, tidak melakukan tes pada hewan, semua produknya berasal dari teneman, dan punya banyak program untuk pelestarian lingkungan juga kemanusiaan, pleus...reviewnya bagus-bagus.

Mari simak satu per satu si produk The Body Shop

Tea Tree Skin Clearing Lotion

# 
uuu....namanya oke kan?losion pembuat bersih. SA The Body Shop yang mempertemukan pada si losion ini. Katanya cucok untuk kulit berminyak dan jerawatan, dan ternyata BENAR! Pelembab wajah untuk siang hari ini mempunyai tekstur yang ringan, tidak seperti varian creme atau krim. Keluarkan sedikit dari tubenya dan aplikasikan ke muka pake tangan, wuussss langsung meresap dan membuat muka tanpa kilap.Tatapi....beberapa jam kemudian tentu saja si minyak sudah muncul ke permukaan muka.Tinggal di blot aja pake tisu atau kertas kheuseus itu atau touch up pake bedak. Sing penting pelembab ini mengandung tea tree yang katanya mengandung antibakteri jadi si muka walaupun berminyak dan kotor, si bakteri pada mati, muahahahahaha.....dadah jerawat!!! Inilah perisai saya selama di luar rumah. Karena bentuknya losion jadi cukup sedikit aja semua bagian muka udah kebagian. Buat saya kemasan isi 50 ml ini cukup buat 6 bulan. Saya juga heran.Dan yang paling saya suka, baunya ga kaya skin care kebanyakan yang mencoba beraroma feminim, manis, glamor. Saya ga kuat bau-bau gitu. Pelembab ini baunya ya bau tea tree, mendekati bau kayu putih, saya suka!!!
Harga : IDR 129.000

Tea Tree Facial Wash

Sabun cuci muka ini berwarna hijau, warna kesukaan saya (terus?) jadi tambah rajin cuci muka. Saya maleeees banget cuci muka sampai saya sadar dengan rajin cuci muka jerawat saya hilang. Thanks to this green liquid! Sabun ini berbentuk cairan yang cair banget. Cukup tuang sedikiiiiit aja dan usapkan ke muka basah dan gosok memutar ke seluruh muka. Busanya dikit tapi tak perlu cemas, si sabun akan membersihkan kotoran di muka. Ada sensasi dingin pas cuci muka, awas kena bibir atau mulut nanti kepedesan. Setelah cuci pake ini rasanya seger, bersih, minyak hilang dan kencang, uhuy!Super sekali dalam menghilangkan minyak. Jadi buat yang kulitnya kombinasi atau kering sabun ini akan terlalu banyak mengangkat minyak dan membuat kulit kamu kering. Hati-hati pula pada wanginya. Sama seperti pelembabnya yang ini juga wangi kayu putih.  Si sabun dikemas dalam botol ukuran 250 ml, besaaaaar udah 8 bulan ga abis2!Saya juga heran, apa saya salah ya pakenya, tapi cukup dikit semua muka udah kebagian kok.
Harga : IDR 89.000

Vitamin E Nourishing Night Cream


I never tought that i need night creme....Namun kulit saya akan menua lebih cepat jika tidak diberi makan. Kok siang pake tea tree malem pake vitamin E? karena krim malem tea tree menawarkan khasiat menghilangkan bekas jerawat, padahal bekas jerawat di muka saya biasanya ilang sendiri, Alhamdulillah. Maka siapa yang tak tergoda vitamin E? si antioksidan yang melawan radikal bebas, menahan timbulnya kerutan bahkan ketika kita tidur!! Jadi saya mulai pakai krim malam ini untuk menutrisi kulit muka. Teksturnya krim yang sangat kental. Kok saya ga takut kulit saya kan berminyak?Saya lebih takut sama radikal bebas, sodara-sodara kalo harus berminyak malem-malem di tempat tidur tapi ada yang bisa ngelawan radikal bebas, saya sih ga keberatan. Cukup ambil sedikit dari dalam pot dan usap merata di muka. Walah, bangun dengan kulit muka yang halus. Wanginya lembut, tidak menyengat, dapat ditoleransi oleh hidung saya. Lagi-lagi si produk The Body Shop susah habis, sudah 8 bulan belum habis, hore!!!
Harga : IDR 169.000

Vitamin E Cream Exfoliator

Sel kulit muka kita mati setiap hari dan sel-sel yang menumpuk ini dipercaya dapat membuat muka kita kusam. Maka kita harus membereskan si sel mati itu. Caranya dengan exfoliator. Kenapa pilih yang vitamin E?antioksidan sodara-sodara!!!Fight your free radical!!Mereka ada dimana-mana dan harus kita lawan!!Asiknya butiran scrubnya gak terlalu kasar, jadi ga terasa perih-perih digosok benda tajam dalam krim. Cukup dipakai 1 kali dalam seminggu. Niscaya muka tidak kusam. Sudah sekitar 10 bulan dia belumjuga habis.hemat....hemaaat.
Harga : IDR 149.000


Itulah produk-produk yang saya pakai, Alhamdulillah cocok dan memberikan kemajuan pada kondisi kulit. Tapi, kondisi kulit muka tiap orang beda-beda yah...jadi hasil yang saya dapat belum tentu didapat oleh semua orang. Biasanya orang urung beli The Body Shop karena muahaaal!! Tapi uang emang ga bohong, ada rupa ada harga. Tapi semua produk The Body Shop awet, karena tiap pake cukup colek dikit aja. Semua produk ga abis dalam 6 bulan, mejiiiik! saya bagi-bagi trik belanja The Body Shop. Manfaatkanlah masa-masa diskon, biasanya pas lebaran, natal, dan tahun baru The Body Shop diskon gede-gedean. Terus habiskan 500 ribu dalam dua bulan sehingga bisa jadi member. Taraaaaa.......kita bisa dapet diskon tambahan tiap ada event promo, dapet hadiah ulang taun, dan dapet diskon all item pas bulan ultah. Saya beli semua produk pas lagi diskon, biasanya sih 15-25%, beli 3 dapet 4, tuker poin. Semoga ulasan ini berguna buat yang sedang bingung menentukan perawatan kulitnya. 

60 komentar:

Anonim mengatakan...

hello icha,salam kenal :)kok bisa ya kmu pke nya lama banget?*acung 4 jempol,sip!
cha,tu facial wash tea tree kan cair ?gmn pke nya?berasa bersih gk pke dikit2?and tea tree f/w dan lotionnya bikin breakout atw lepek2 apasih lengket2 gtu gk?
cocok bwt kulit normal combi gk?
sorry bnyk tnya,:)habis bingung mw beli tea tree nya tbs atw oriflame,:)

icha mengatakan...

halo salam kenal :)
Saya juga ga tau kenapa kok abisnya lama. Kalo baca review yang lain biasanya mereka ngabisin dalam 2 bulanan.
Kalo facial wash pakenya dituang ke telapak tangan sampe diameternya kira-kira 2 cm an trus langsung digosok ke muka yang basah. Perasaan sih bersih, hehehe, soalnya kulit kerasa matte tanpa minyak dan jadi jarang jerawatan.
Lotionnya saya pake dikit-dikit asal semua bagian muka kena aja. Alhamdulillah selama pake ga pernah keluar bruntus atau jerawat gede-gede. Lotionnya ga berasa lengket, begitu dioles langsung meresap dan muka jadi matte, hore!
Kulit saya berminyak sih jd ga tau tuh kalo buat normal combi. tapi kayaknya facial washnya kurang cocok deh soalnya ngangkat minyak dari muka, takutnya jdi kering banget di bagian yg ga berminyak. kalo lotionnya sih okey2 aja kayaknya. Adek saya normal combi pake yg range sea weed dan kulitnya okey2 aja tuh. mending minta sampel aja dulu ke TBS nya kalo cocok baru beli. Semoga membantu.

Putriida mengatakan...

aku juga pakai loh tea tree-nya, lembut banget ya di wajah ;) aku bingung milih krim malam nih, pgn pake produknya body shop. sekarang ini aku lagi pake produk yang katanya pemutih instant ituu, makanya skrg aku mau ganti yang alami, sudh cukup lah menyiksa wajahku pake pengelupasan2, huhuhuu,, kayaknya vit E oke juga tuh. makasih yaa reviewnya :D

zata rufaida mengatakan...

hai cha..cha skrg aq jg bralih setia kpd tea tree the body shop, dlu pake pnya oriflame tp kurang tokcer, trnyata aq cocoknya ma the body shop, muka qu jd gak jerawatan parah, lebih halus n cerah, kl km pake produk the body shop yg lain review lg ya hehehe

icha mengatakan...

makasih putri dan zata. Seneng kalo ulasannya bisa berguna.

putri kalo mau coba night cream minta sampelnya aja dulu, biar kalo ga cocok ga rugi udah beli satu jar. hehehe kita kan ogah rugi....

smoga cantik terus yah kalian!!! :)

Mades Setiawan mengatakan...

Hhhmmmm. Buat cowo bisa kan ya? Hehe

Anonim mengatakan...

Icha slm kenal y,kondisi muka aq jg berminyak+jeraawat,,bs g y di hilangkaan pke produk body shop,,

icha mengatakan...

Kang Mades : bisa kok, bisa

KOndisi wajah tiap orang beda-beda, jadi hasil yang saya dapet mungkin beda sama orang lain. Tapi menurut pengalaman saya pake produk body shop membantu mengurangi jerawat saya. Mungkin karena jerawat saya muncul karena wajah saya sering kotor, jadi pas dicuci dan dikasih anti bakteri kaya tea tree jadi ga muncul lagi jerawatnya. Mending minta sampel dulu, kalo cocok bisa diterusin kalo engga kan ga buang banyak uang.

SAWITRI RAHMADHANI mengatakan...

Kak misi numpang tanya. Kalo udh pake produk dokter sblm pake produk the body shop ini apa hrs stop dl beberapa minggu biar hasilnya seperti kakak? Thanks

icha mengatakan...

hai Sawitri!makasih udah mampir.
Tapi maaf saya ga tau nih harus jawab apa. Saya ga tau apakah berhenti atau langsung pakai bisa berpengaruh pada hasil akhirnya. Saran saya mungkin coba pake dulu dan liat reaksinya apa malah jadi jerawatan atau bruntusan atau kemerah-merahan,. Kalo iya kan berarti gak cocok, ya berenti jangan pake lagi. tapi kalo gak apa2, berarti cocok dan bisa diterusin. Sawitri bisa ke forum female daily di femaledaily.com dan tanya2 di sana, soalnya banyak yang lebih berpengalaman dari saya. semoga membantu ya.....

Laras Hanifah mengatakan...

halo ca. saya mau tanya pernah pake yang vitamin c ga ya? ato mungkin temannya? hehe kalo pernah info yaa.terima kasih :)

icha mengatakan...

Laras maafkan....belon pernah pake yang range vitamin C. Temen ada yang pake face mist nya apa pelembabnya yah, lupa....hasilnya bagus kok. kulitnya mulus lus lus...tapi dia emang gak pernah punya masalah kulit sih...

Anonim mengatakan...

ia nih si ica hemat aja
aq pakek facel washnya cuma tahan 4bln
kalau foam 2bln deh paling lama
4 tumbhhhhhhh dah buat ica

Zainatul Abadiah mengatakan...

Halooo icha salam kenal ya, aku gak pernah pakai produk TBS tapi baca review kamu jadi tertarik sama tea tree nya patut dicoba hihiiyy :p

oiya emangnya bisa ya minta sample ke TBS ca? soalnya kan belum pernah beli hehee :D

Anonim mengatakan...

itu beli nya dimana?? aku pengen nyobain nich..
wajahku berminyak bangettt

icha mengatakan...

bisa kok minta sampel.kalao lg ga bisa beli yang travel size aja, jauh lebih kecil dan jauh lebih murah.

Toko The Body Shop aseli ada di mall-mall kok biasanya.tapi kalau di kota kamu ga ada bisa pesen online di www.thebodyshop.co.id. kalau ga ada juga barangnya bisa cari di ol shop lain kaya di facebook.

Anonim mengatakan...

Halo kak icha :)
Saya seneng deh baca blog kak icha, lucu2, hehehe
Saya pengalaman pake tea tree range, karena muka saya memang berminyak dan jerawatan, tp masih gak cocok. Menurut saya yang cukup membantu tea tree mask nya, dingin2 gtu, jadi bisa menenangkan jerawat
Skrg tinggal bekasnya aja nih, saya masih bingung mau pake scrub yang mana, mau coba yang vit E tp barangnya habis belum restock huhuhu :'(

Btw, sukses selalu kak icha! Keep posting yg lucu2 hehehe :)

icha mengatakan...

makasiiiiih!!....ini kok namanya disembunyiin?
wah maskernya akuh belum coba. nanti deh kalau diskon dicobain, makasih sarannya.
Iya betul, scrub vitamin E ga ada dimana!!!huhuhu....saya jadi pake yang seaweed.Scrubnya lebih kasar dari yang vitamin E.

Semoga hidupku lucu terus yaaaah....

Shinta RCW mengatakan...

Hai... Salam kenal...
Mau tanya Olshop yang the body shop mana ya?
Makasih...

icha mengatakan...

hai Shinta. kamu bisa belanja online di www.thebodyshop.co.id

Fitri Parmawati mengatakan...

Minta sample harus dng pembelian dulu , jadi member atw bs lngsung dtg mnta free sample?

Adzwafar Muwardi mengatakan...

Halo icha! Sebenrrnya gue kaget bgt akrena produk yg kita pake. sama. Persis. Cuma ternyata si krim yang pink pink vitamin e itu bagus... Tapi memicu minyak. Itu kata dokter n si mbak bodisop. Jadi gue aga bingung... Dan iya. Jerawat masi aga nongol2 gitu.... Kalo lo ngga ya? Info tq

icha mengatakan...

Fitri : temenkuh bisa kok langsung minta sampel.

Adzwafar : wow tos dulu!Masih suka nongol juga kok, tapi nanti dia ilang. Dulu sih suka mati satu tumbuh lagi satu. Sekarang kadang2 aja mereka nongol. Mukaku masih berminyak emang, tapi ga tau jadi lebih banyak apa engga yah semenjak pake si vitamin E. Akuh sih sebenernya ga masalah amat mukaku berminyak, biar awet muda, ga keriput, muahahahaha....tapi kalo berlebih ganggu ya?Akuh sih belum terganggu.

Anonim mengatakan...

Icha.....jenis kulit kita sama nech....aku baru 4 bln pake body shop utk rawat muka kare a saya sudah capek ke dokter, pencet lagi, panas lagi, ngelupas lagi, cream habis jerawat muncul lagi. Tapi aku bingung ilangin bekas nya pake apa ya? Trus krim malem nya pake apa ya yg bagus?

Anonim mengatakan...

Icha, aku baru seminggu ini pake tea tree facial wash, sama tea tree oil.. Aku beli semata-mata karena mukaku jerawatan, dan lumayan parah, gara2 makan kacang kbanyakan.. hehe..
gimana hasil penggunaan tea tree pada jerawat km? bisa ilang dalam brp hari?

icha mengatakan...

setelah 4 bulan udah ada perkembangan baik kah? kalo bekas jerawat saya yang cuma ada bekas keiteman di muka biasanya setelah beberapa minggu ilang sendiri. Tapi kalo ngeyel, saya pernah baca krim malemnya tea tree bisa ngilangin apa menyamarkan bekas jerawat. Mungkin bisa dicoba pake itu, tapi mahal euy krimnya...

napsu makan kacang emang ga bisa dikalahin yah?hehe...kalo pas muncul jerawat trus dioles tea tree, sehari dua hari jerawatnya kering kok, terus nanti ngelupas sendiri. Kalo sampe akhirnya si jerawat jadi jarang muncul mungkin beberapa bulan deh, maap saya lupaaa...

Ria Chuby mengatakan...

Iyah iyah bgt dn jrenk jrenk deh krn aq sndri pk tea tree jerawat pada matio hahaha basic nya q g bnyk bgt2 jerawat cm satu dua tp uh gara2 si jerawat ini otak jadi kaku :-) 4 jempol deh buat haha kok bs awet bgt aq loh 50ml tiap bln habis haha gimna pake nya yuh bs 6 bln so hebat euy

nara mengatakan...

belinya dimana ya sista2, banyak yg jual harganya dibawah 100 itu ori ato kw

icha mengatakan...

Ria :emang jerawat itu kebalik sama dosa, kalo jerawat sendiri kecil aja keliatan kalo dosa sendiri sih suka gak keliatan. Akuh mulai ngerasa terlalu irit sih sama lotion tea tree ini, nanti malah ga ampuh lagi.

Nara : bisa ke toko body shop langsung di mall atau beli online di www.thebodyshop.co.id biar pasti ori

Dita nurul Rachmawati mengatakan...

Dear mau tanya,itu yg cleansing lotionnya gada spf nya ya? Km setelah pke itu lanjut pke apa? Cleansing lotion - sunblock - cc/bb cream - bedak gtu?
Thankiiisss

icha mengatakan...

DIta : gak ada spfnya. akuh sih biasanya pake sun screen gel wardah. karena spfnya 30, gampang meresap, baunya hampir ga ada, dan muraaaaah....

Naira Nishwa mengatakan...

Selamat pagi, maaf mengganggu cuma mau berbagi... buat sista yang gak punya waktu bikin masker wajah alami, atau punya masalah jerawat meradang, pusing udah berobat ke dokter tapi masih nyeremin juga jerawatnya/ kulit kusam berminyak, komedo dan flek hitam?, gak usah bingung ya sekarang sudah hadir Facial wash atau yang lebih dikenal dengan pembersih wajah lulur organik 100% alami *Real saya udah buktiin sendiri loh makanya berani ngeshare ke yang lain, aman loh buat ibu hamil dan menyusui juga..:)
Gak ada salahnya kan mampir ke rumahku di dunia-naira.com, makasih ya.. ^__^

Yuk luangin waktu 5 menit aja buat baca, bisa jadi bermanfaat untuk sista/ orang-orang di sekitar sista yang punya masalah dengan kulit wajahnya..

http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/lulur-wajah-dan-badan-organik-alami.html

dan

http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/real-testimonial-setelah-pemakaian.html

Bali Biladel mengatakan...

Sis. Knp muka ku jadi Bruntus pake facial wash nya. Br dua Minggu pemakaian langsung jerawat kecil2 memenuhi wajah ku???

Luthfi Fauzan mengatakan...

saya juga sama, keluar bruntus2 awal pemakaian.. itu karena keringat, diusahakan kalau kulit sudah berminyak harus segera di blot pakai tisu, jangan digosok tapi ditekan2 aja sampai si minyak keangkat tisu.. bruntus2 juga bisa karena komedo sih.. kalau sudah ngga ada bruntusnya rajin2 scrub muka biar ngga bruntus lagi.. .. urutannya air hangat - - > Facial wash/ scrub - - > air dingin - - > oles pakai es batu yg steril (sebagai anfi inflamasi).. lanjutkan terus pemakaian, jika ada sedikit breakout itu berarti wajah memang sedang mengeluarkan kotoran yg dari dulu belum terangkat..

Winda Pithaloka mengatakan...

Hai Icha...salam kenal :)

Seneng bisa baca blog kamu, pas banget aku lagi cari produk tbs untuk krim malamnya, aku lagi pake produk perawatan dokter sih, mau aku ganti ke tbs soalnya tbs kan alami yaah...kondisi muka ku sama kayak kamu, tapi aku mau pake krim malamnya dulu aja, thx bgt infonya ya.

icha mengatakan...

Bali : mungkin ga cocok pake facial wash yang itu. saya belum pernah sih pake skin care sampai keluar bruntus2.

Luthfi : makasih atas penjelasan dan sarannya

Winda : TBS gak alami-alami amat teh, dia ngambil bahan alami sebagai salah satu zat aktifnya tapi masih pakai berbagai zat kimia buatan lain. Tapi, beberapa dinilai less toxic dibandingin merk lain yang beredar di pasaran. Selama dapaet izin dari badan pom sih, percaya dulu aja kalo dia aman, hehe

Rina Subagyo mengatakan...

kakk jadi tertarik deh baca review kakak hhe ;) mau tanya kak kalau vit e nya bisa hilangin komedo tidak?

Rina Subagyo mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
icha mengatakan...

Engga Rin,komedo saya sih masih ada aja tuh di idung, suka saya pencet-pencet, bandel emang tangan saya.

Kabar burung bilang kalo yang rangkaian seaweed bisa ngurangin komedo.

ratna mengatakan...

Kalo buat hilangin bekas jerawat pake apa ya sis?

Wan Angelica mengatakan...

Hai kak , umur aku 12 tahun tapi jerawat aku udah banyak semenjak menstruasi. kalau aku pake tea tree yang facial washnya aja,jerawatnya bakalan ilang gak ? atau harus pakai Tea Tree Skin Clearing Lotion?

icha mengatakan...

hai Ratna, sebenernya saya ga terlalu bermasalah sama bekas jerawat, Alhamdulillah dengan skin care yang sekarang bekas jerawat ilang sendiri. Tapi menurut mbak2 di toko the body shop, krim malam tea tree bisa buat ngilangin bekas jerawat.

Hai Wan Angelica, selamat datang di dunia dewasa! saya juga dulu gituh, begitu menstruasi jerawat mulai hinggap. Setau saya jerawat itu bisa karena kuman yang masuk kulit gara-gara ga bersihin muka atau karena hormon yang tiba-tiba banyak pas lagi menstruasi. Jadi pertama, rajin2 lah cuci muka supaya bersih dan bakteri ga sempet menginfeksi kulit kamu. tea tree clearing lotion itu fungsinya melembabkan kulit tanpa ngasih minyak berlebihan di kulit yang udah berminyak. Soalnya kalo terlalu berminyak kotoran bisa gampang nempel dan bawa bakteri yang bisa bikin jerawat. kalo kulit kamu ga terlalu berminyak, pake pelembab lain juga ga masalah. Nah, kalo tetep jerawatan terutama pas menstruasi, dan jerawat kamuh ganggu banget, mending ke dokter kulit biar ditangani dengan tepat. Perginya ke dokter spesialis kulit yah. mudah-mudahan manjur dan tambah PD.

Anonim mengatakan...

Kak ichaa, aku 16 tahun.. muka akuu kusam gituu.. berminyak sih gak terlalu.. jerawatan jg cuma di dahi aku pake jilbab suka keringetan di dahi:D cocoknya pake apaa yaa kak? Mama aku jg tiap hari comment katanya muka aku kusan bgttt:''') makasii kakkk:3

icha mengatakan...

hai tanpa nama!Sebenernya akuh bukan ahlinya nih. Tapi kalo jerawat di jidat akuh sih dulu mulai ilang setelah rajin bersihin muka pake tea tree face wash. mudah-mudahan kamu cocok yah pake itu.

Kalo muka, akuh suka ngerasa kusem kalo abis beraktivitas di luar rumah dan super keringetan, kucel, kumel, kusem. Coba rajin elap-elap pake tisu dulu ajah kalo lagi di luar. Kulit muka keliatan kusam mungkin karena sel kulit mati yang numpuk dimuka,coba di scrub pake exfoliator seminggu sekali. Akuh pakenya the body shop vitamin E face exfoliator. atau mungkin kulit mukanya kurang lembab dan terkena sinar matahari makanya jadi kusem. pake pelembab buat kulit normal, kalo mau pake the body shop coba yang vitamin e day cream, trus jangan lupa pake sun screen kalo mau keluar rumah. Akuh pake wardah sun screen gel,karna murah, spfnya lumayan tinggi, dan ga lengket. Mudah-mudahan ga kusem lagi ya!!! Kalo ga cocok maap ya

Anonim mengatakan...

Hi Icha,

Saya gaby dari lazada indonesia affiliate program saya ingin mengajak kamu bekerja sama dengan program kami. jika kamu tertarik hubungi aku ke (021)29490210 ext 1622 atau email ke gaby.octavia@lazada.co.id

Hope tp work with you soon

sartika andriani mengatakan...

Hy mba ica. aku mau tanya dong produknya itu beli dmn yaa? cocok utk semua jenis kulit ga? muka aku tipe yg berminyak bgt trs sekarang jg lagi muncul2 lagi nih jerawatnya:'(

icha mengatakan...

belinya di gerai the body shop yang ada di mall. Kalau di mall kota kamu belum ada gerainya bisa beli online di wwww.thebodyshop.co.id

Biar ketauan cocok atau engga mending minta sampelnya dulu sih. Tapi kalau ga bisa coba baca deskripsi produk di wenya the body shop. Setauku yang vit e cocok untuk semua kulit, yang tea tree cocok untuk kulit berminyak. Semoga cepet ilang yah jerawatnya.

GUNUNG MAS PONSEL mengatakan...

MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
SONY Asli Original Buatan Jepang
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
Ready Stock !
Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
Ready Stock !
Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

Ria Rabbi Radhiya mengatakan...

Hai icha mau tanya, kalo pake produknya bodyshop yg varian green tea itu buat yg mukanya berminyak cenderung berjerawat bikin kulit kering +komedoan ga? Oiya caranya minta sampel dulu sama body shop gimana yaa? Kalo aku mau nyoba beli produknya bodyshop yg varian greentea buat pertama kali yg mesti dibeli selain facial washnya apa lagi cha? Makasih, maaf banyak tanya. Salam kenal icha

GUNUNG MAS PONSEL mengatakan...

Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
PROMO BESAR BESARAN GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

GUNUNG MAS PONSEL mengatakan...

Ingat..,!! Kesempatan tidak akan datang untuk ke-2 kali……!!!
PROMO BESAR BESARAN GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
Ready Stock! oppo R5 Rp.3.000.000
Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

icha mengatakan...

Hai ria, maap baru bales....akuh ga pake green tea, pakenya tea tree apa emang yg dimaksud tea tree?jenis ini buat muka berminyak dan jerawatan.kalo di aku sih ga bikin kering dan komedoan, eh komedi ada sih tp ga makin parah.sebenernya produk ini ada pembersih, pelembab, masker, conseler, ampe bb cream nya juga ada.tp kalo mau coba dulu sih menurut aku beli tea tree oil, pelembab sama pembersih wajah aja dulu

Anonim mengatakan...

Kak, aku newbie tbs user nih umurku 16th. Kondisi kulitku kombinasi kak, tapi kadang2 minyakan jg sama jerawatan. Aku baru aja beli rangkaian prodik tea tree. Aku beli facial wash yg tabung itu, night cream, sama scrub nya. Aku gak beli day creamnya ituu kak, gak beli tea tree oilnya dan juga gak beli tonernya:( aku mau tanya kak. Menurut kakak yg aku beli itu cukup kah utk skincare sehari2 umur aku? Trs apa aku perlu beli yg lain kayak day cream tea tree nya dan atau dengan toner dan tea tree oilnya?
Trims kak atas waktunya����

Saita Nur mengatakan...

Emang akhirnya cocok2an ya, tapi pas diubah sabunnya pake JF Sulfur, pake tea tree serum, terus pake avoskin yang night, itu lebih berasa. Mungkin yang cocok di kulitku yang kaya gitu

Unknown mengatakan...

Harga facial washnya 89000 beli di daerah mana mbak

Review produk untuk wajah berjerawat mengatakan...

Reviewnya cukup lengkap. Dapat dijadikan Rekomendasi sebelum beli

Nuwi Abu mengatakan...

Hay kak.. mau tanya kalo untuk kulit yg sensitif bisa ga ya? Soalnya kulit ku sensitif trus rawan bgt berjerawat.. kira2 bisa ga buat ngilangin jerawat dan bekasnya?

Nuwi Abu mengatakan...

Hay kak.. mau tanya kalo untuk kulit yg sensitif bisa ga ya? Soalnya kulit ku sensitif trus rawan bgt berjerawat.. kira2 bisa ga buat ngilangin jerawat dan bekasnya?

Anonim mengatakan...

Tapi kak saya tambahan aja .. smua pemakaian kosmetik jika mau beralih ke kosmetik lain apa aja di sarankan untuk berhenti memakai kosmetik sblumnya selama 1 minggu ...

Anonim mengatakan...

But sukses terus ya kak ...