13 Februari 2014

The Tabbies and Me

Siapakah The Tabbies? Mereka adalah kucing belang-belang item yang diadopsi ibu. Eu....sebenernya saya dan adik sih yang pengen punya kucing. Tapi kucing-kucing ini diperlakukan seperti anak sama ayah dan ibu. Tidur di tempat yang sama dengan saya dan adik (kasur saya dan adik), ada sih yang meliar dan ga mau lagi masuk rumah,  bahkan kadang makan-makanan yang sama (nasi goreng tuna, nasi bandeng goreng, nasi kornet), selalu diajak ngobrol dan diusap tiap hari,  cuma mereka telanjang aja ga bisa dibajuin. Oleh sebab itu para kucing kadang saya anggap adik sendiri, adik berambut lebat.

Namun diantara kucing-kucing ini, saya selalu punya ikatan kheuseus sama yang belang item. Kenapa?
Ceritanya kucing kan sebenernya punya kepribadian yang beda yah. Ada yang mandiri ada yang manja, ada yang cerewet ada yang diem, ada yang males tidur mulu, ada yang liar, pengen ngeceng di luar rumah terus, ada yang rakus ada yang sabar, ada yang mau diusap ada yang ogah banget diusap (sombong, ih padahal udah dikasih tuna). Nah, kucing belang item pertama saya kepribadiannya sungguh menyenangkan : manja, selalu minta digendong kalo saya mau pergi atau pulang, terus bobo aja dengan bahagia dipangkuan, ga cerewet dan rakus, mandiri tapi masih mau diajak main. Kemudian setelah hujan deras berjam-jam dia ga pulang ke rumah. Teroooooooong kamuh kemana???? Iya, namanya terong, karena kalo duduk bentuknya kaya terong. Sejak saat itu saya selalu mendambakan kucing belang gendut.

Dan terkabul!

Ibu Terong melahirkan 3 ekor anak kucing dan salah satunya Jorge Antonio (kucing edisi latin) si kucing belang item. Asalnya Jorge kurus banget namun akibat pemberian makan dia tumbuh menjadi kucing gendut yang lucu. Jorge kucing ceria yang kalo malem memilih meronda dari gang ke gang dan paginya minta makan lalu bablas bobok sampe petang. Jorge suka banget bobo dan dielus perutnya sambil dicariin kutu. Jorge jarang ngeong minta makan kalo kita lagi makan atau ibu pulang bawa ikan goreng. Pokoknya Jorge itu darling banget. Eh, tapi dia sakit. Penisnya tersumbat massa putih kaya komedo dan ga bisa pipis. Pas si putih dicabut eh malah bocor, airnya keluar terus. Dia jadi ga mau makan dan duduk terus. Sampai akhirnya dia mati. huhuhu.....ilang deh si belang item....
Tapi adiknya Jorge kemudian melahirkan Dedot, kucing belang item yang dari lahir udah gendut

H.O.R.E

Dedot langsung jadi darling baru, karena selain penampakannya super bulat dan lucu, kepribadiannya juga menyenangkan. Dedot ceria, suka ngejar-ngejar lalat dan mainannya, berantem sama kembarannya, langsung lari kalo dipanggil (kalo ga lagi sibuk makan, berantem, atau jilatin badan) kalo ngantuk ngusap-ngusap mukanya ke kaki minta gendong (kya....langsung angkat), tapi dia rakuuuuuus.....

yah begitulah.....Tabby Dedot mudah-mudahan ga kabur atau diculik atau sakit.

Maap males upload foto. Kalo mau liat sila ke sini

1 komentar:

すいか -Suika- mengatakan...

Halo! Aku udah coba dan review lip ice kissing orange yg baru lho ^_^

http://suika-lovers.blogspot.com/2014/03/review-lip-ice-kissing-orange.html

mampir ya :)