10 November 2009

Oh, ku tak mungkin kerja di indomaret sebagai kasir!!!!!

Di saat-saat menjadi pengangguran seperti ini MySpace,hanya bekerja serabutan, bantu-bantu dosen menjadi asisten, ku pun melihat-lihat lowongan kerja yang terpampang. Dengan hasrat konsumtif yang tinggi ku pun melihat lowongan kerja jadi kasir di indomaret sambil jajan. Ternyata setelah kulihat syarat-syaratnya, ku tak mungkin diterima. KENAPA?????? KARENA NILAI MATEMATIKA MINIMAL TUJUH!!!!!! MySpace Sayang sekali, ketika SMA ku tak sanggup menerima pelajaran matematika dengan baik, mata menjadi buram MySpace melihat kecambah-kecambah integral atau kurva-kurva trigonometri yang naik turun membuat bukit dan lembah (lho, kok saya masih inget????!!!!). Akhirnya guru-guru matematika saya yang baik memberi nilai ENAM. Mungkinkah itu pembulatan ke atas, oh jangan dong!!!!!

Baiklah........selamat tinggal indomaret!!!!


Ketika ku jajan di lain tempat, pizza hut tepatnya (pengangguran kok jajan melulu ya?!), ku kembali melihat lowongan pekerjaan, kali ini jadi waitress. Ternyata ku tak juga mungkin diterima. KENAPA?????KARENA TINGGI BADAN MINIMAL 160 cm. Sedangkan saya hanya 158,5 cm.MySpace

Baiklah.......selamat tinggal Pizza Hut!!!!


Eh, kalo buat penjaga food court laki-laki ada standar kegantengannya ga ya???Soalnya kemaren ke mall kok yang jaga tokonya ganteng-ganteng!!! hahahahahahahaha........MySpace

7 komentar:

.:amri:. mengatakan...

nasiiiipppp... nasip...

sarjana biologi ngelamar di Bonbin aja coba deh,cha!

XD

icha mengatakan...

hahahaha wow mungkin itu bisa terjadi am.......pengen sekola dulu ah, hahahaha....

Darylo McSteamy mengatakan...

kyahahaha sabar ya kak ayo semangat. kak kak nanya dong dari bio ada lapangan kerja kemana aja ya? anak tpb masih bambang nih kak aahah

icha mengatakan...

oh darylo mcsteamy (yampun kmu pake nama mc steamy!!!!!!) sejujurnya aku pun bingung, hahahaha. Yah dulu sih karena pengen kerja dilembaga konservasi makanya ku masuk biologi. jadiekerjaan pertama, kamu bisajadi tenag ahli di lembaga yang berhubungan dengan biologi,seperti birdlife,conservation international, flora fauna international, world consrvation society, dll. Bisa juga jadi karyawan di perusahaan di bagian environment, kek di perusahaan minyak,tambang, pupuk, kehutanan, perkebunan, pariwisata, pulp and paper. BIsa juga dilembaga penelitian kek LIPI, BPPT, cancer and stem cell institute. Or jadi quality control dipberik yang berhubungan dengan makanan susu misalnya. or kerja di lembaga kesehatan, rumah sakit, biofarma...or jadi menejer di bank, hahahahaha or u can start yourown bio bussines, kek jual benih apa pupuk organik apa biopestisida gituh.
Semoga sang abg labil ini bisa teguh padapilihannya,wahai darylo!!!!

Darylo McSteamy mengatakan...

ahahahaha ampun kak. baru sadar saya ini blognya kak icha. untung kak icha bukan kakak stepmother rosma hahaha takut nanti saya di trafficking X)p
dari bio emang bisa ke industri makanan gitu kak? bisa ke nestle?
ahahahah emang kenapa ama mcsteamy kak?

rosmawanti mengatakan...

hey daryl,, jangan jangan kamu berharap ini blog saya yaaa,, ihihihihihih,, ketauan!!!!! kamu ngefans sama sayaaaaaa,, ahahahahah

Darylo McSteamy mengatakan...

KYaaaaaaaaaaaaaaa maminya dateng :ngacir: